投机岛期货论坛

楼主: 龙的传人

开个实盘,记录与反思,目标活着

少校

龙的传人 发表于 2022-8-3 22:48
这个行为从交易系统的角度来说是重大漏洞,不知道兄是否有止损,否则扛不了几次就容易爆仓了,需要提醒 ...

多谢提醒。我现在交易逻辑多数是做偏离基本面价值的,然后回归价值,平仓依据就是基本面价值,所以平仓时的价格可能会偏大,这是风险,避免不了,我用减轻风险这办法应对。
  识别基本面价值是重要的一环,很多人想看看新闻、库存就等于基本面,但识别不了其价值,又怎样做价值回归的逻辑交易呢?当偏离价值就以为万无一失,又识别不了回归不能的风险,又如何面对以后的交易呢?
  比如现在鸡蛋的价值是几多?4500元-4600元,偏离这价值越多,开仓风险越少。当然,如果用日内就不要做价值回归的交易法了

士兵

楼主加油!建议品种别做太多,我的经验是一段时间主做1-3个品种。太多了分神,胜率会降低。

上尉

okshy 发表于 2022-8-7 20:14
楼主加油!建议品种别做太多,我的经验是一段时间主做1-3个品种。太多了分神,胜率会降低。 ...

是的,最近的体会是要更高的确定性才出手,否则官网或小仓位试探

上尉

8.5
继续空仓,备战下周

上尉

周末发生了一些事情,让我更进一步感受到了整个社会各层人对职业交易这个职业的鄙视和不屑,这可能是每一个有志靠交易为生但还没有到财富自由阶段人面临的必然质疑和压力,反复劝自己没必要往心里去,自己选择的路,让别人说去吧。
化悲愤为动力!

上尉

8.8
继续空仓

上尉

8.9重启交易,开了一笔玉米多单,做个反弹突破小箱体趋势
尾盘回落,浮盈回撤,看夜盘表现,止损价2690

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上尉

8.10
玉米昨天夜盘小幅冲高,今天全天维持横盘震荡,盈利单继续持有
下午白糖日内向下突破开了一笔空单,结果尾盘抽风反弹,小套持有

本帖子中包含更多资源

x

上尉

公司的基因(1)
回忆近三年自己的职业生涯,今天突明白了一个问题:
不同的公司都有着它特有的基因,取决于公司的创始人,取决于他们靠什么赚到第一桶金,这种基因在那个公司是根深蒂固的,几乎不可被改变。并且,公司老大会试图把这种基因植入到每一个员工的血液里。
19年通过朋友的引荐进入一家小型私募工作,一对夫妻掌舵,老板炒股发家,几起几落,巧合的是,每次财富的爆发式增长,都是依赖借助客户资金的杠杆,抓住一波大机会。而恰恰因为这个基因,几次大的财富缩水,也是这个原因,盈亏同源嘛。而在我进入这个私募后,老板通过券商发掘了一个场外金融的工具,这时他的基因再次发挥作用,老板找到了运用这个工具放大杠杆的方式,乘着19-21年三年的指数上行行情,再次赚到了一大桶金。
而公司的老板娘,是做保健品出身,销售为王的直销基因是刻在她骨子里的东西,所以公司在她的主张下,几乎从财务,行政,到交易岗位,无一不是销售,必须兼职销售,每个人都需要向身边亲戚朋友推销那个产品,甚至想用保健品的套路,把那个产品推销到乡镇街道。
但是他们都忽略了一个基本逻辑,一个金融产品的风险和收益是对等的,你要靠杠杆博取一年50%以上的收益,你就需要承担本金全无的风险,可惜的是他们并没有风险把控这个金融行业持续性必备的基因,所以结果是可想而知的,离开那个公司也是必然的。

士兵

开多了吗?

上尉

8.11
白糖止损,玉米扭盈为亏
塑料空单止损,

损麻了
空仓休息
不能上头

本帖子中包含更多资源

x

上尉

昨天的都止损了目前没有开仓

少校

昨夜玉米波动很大,小周期很容易被震出来

上尉

公司的基因(2)
2021年初,在朋友的引荐下有幸结识了原公司楼下做电商的行业大佬,连续创业者,他对本质的认知能力和对项目运营的全局把控能力能力可以说是行业天花板级别。
因为他对整个电商赛道的下行趋势判断,于是决定将手下的电商公司拆分,抽身出原项目的管理,和我一起合伙探索金融赛道的商业变现路径,很幸运的是,我们借助抖音切入股票赛道的时间点正是21年中期增量牛市的末期,市场活跃度很高,加上发掘的一个独特切入点,进行了一波变现。
但是随着股市的下行,白马熊市的开启,疫情的不断发酵,从2020年开始,因为我们设计的变现标准品没有门槛,模仿我们的竞争对手如春笋般出现,产品在抖音平台陷入了深度的内圈,利润率和销量严重下滑,加上抖音平台对金融类目产品的强监管,项目陷入了接近停滞的瓶颈。

这时候我和他的方向分歧出现了,因为短线交易对风险把控的基因,我认为再继续标品这个充分竞争的红海赛道性价比非常低,还动不动就会面临封店,扣保证金的风险。那就必须及时停损,宁愿不赚钱空仓,也不能在一个各方面明显下行的赛道去继续投入时间和经历,就像我绝对不会去买一只明显走完一波牛市下行趋势的白马股一样。
但是他的基因却不一样,一定要把一个方向走到低,走到没有任何希望了,才会停止,死心。当然,这也是他能有现在成就和财富的一个重要原因。

这时候我的选择是用全身心投入股票期货的交易,去对冲我对项目上极大不确定性的风险,因为这一年的创业经历和同他日常的不断沟通,我对交易的认知和深度已经到了我主观认为可以挑战持续性的阶段。那么于我来说,目前选择全身心投入交易,是成本最低,潜在赔率最高的选项。

这两种不同的基因,在这个瓶颈期就产生了隔阂和分歧,止损基因和死磕到底的基因,创业做项目赚钱的基因,和依靠交易,获得回报的基因。

上尉

yoxiki 发表于 2022-8-12 11:51

是的,我就是那个被震出来的

上尉

yoxiki 发表于 2022-8-12 11:51

玉米止损在了阶段最低点,心理mmp

士兵

同是期货追梦人

上尉

士兵

终于理解了,为什么都用手机做单了!

上尉

稳定盈利 发表于 2022-8-13 15:00
终于理解了,为什么都用手机做单了!

为什么?