投机岛期货论坛

楼主: 虚竹

大家进来评评理,为啥我成不了,这么一个天资好的人

中尉

别觉得自己聪明,还没成就冤。你比牛顿,爱因斯坦如何?他们都没成。多正常。

少校

学以致胜 发表于 2024-4-9 18:25
交易需要很高的天赋的,这个天赋几乎和智商高低无关。交易做好的一般偏上的智商就可以了。同时智商高的人往 ...

非常正确,我觉得我的天赋很高,不是一般意义上的聪明

少校

绝对实盘178 发表于 2024-4-9 19:21
非常正确,我觉得我的天赋很高,不是一般意义上的聪明

李教授在什么大学上本科?

版主

技术派炒手 发表于 2024-4-9 19:22

妇科

中尉

技术派炒手 发表于 2024-4-9 19:22

好像是食堂里的厨师长

版主

猫公子 发表于 2024-4-9 19:25
好像是食堂里的厨师长

不是校医院的妇科大夫?

中校

我认为,你虽然专心琢磨期货十多年你只是想通过赚钱的量无比大证明自己牛逼,你不是爱技术只是爱钱。如果期货就像游戏一样你只想通关还需要充钱你还愿意干吗?
就像我一直强调的,做期货如果需要止损,需要经常认错砍仓,那我就不玩这个游戏。一个认为自己智力超群,哲学逻辑超群的人怎么可能通过反复认错赚钱呢?!我就是在这个大前提下努力研究期货的,我的目标就是如果我要搞一个品种,我只要确定搞它,我开仓后就不会止损,而且最终我还必须能赚钱。我这样的固执就是认为自己也是智力超群,我一定能发明出打败市场的策略,我想多就多想空就空,我提前选定的方向你主力可以不走,但结果我能赚钱。
我这个搞法才叫有技术,才叫能力,才算智力超群。你说是不是?

那么,现在说到你,你如果以通关一个游戏的想法做好期货,你就应该是先找方法,如果你以打游戏的那种好胜心做期货,你就是不用现金用模拟也会充满兴趣,因为你是爱技术。当你欣喜地发觉自己能通关这个游戏之后才用现金来做。

你现在明明是以赌博的方式,把把满仓地想干个大的,你怎么能自诩自己是在展示自己的聪明智慧呢?完全不是。

如果不能确定自己技术高超,赚钱又有什么意思呢?

中校

先找到技术,再考虑赚大钱。

中校

补天 发表于 2024-4-9 19:18
一直认为自己期货里能赚大钱,你还不如工作里赚更多。

是啊,现在的一点家底都是打工赚了,我是纯白手起家。期货这么多年都在用工资贴补。

版主

虚竹 发表于 2024-4-9 19:30
是啊,现在的一点家底都是打工赚了,我是纯白手起家。期货这么多年都在用工资贴补。 ...

《金钱心理学》,买一本,好好读吧。

把工作赚的钱,拿出一部分转为资产,能带来睡后收入的资产。

比如:中证红利etf,港股的建设银行。收到股息后,股息复投。

上校

太聪明所致,愚钝一些更好。

上尉

走火入魔了。期货不需要那么用功,最简单的东西就ok

中校

波长段久 发表于 2024-4-9 19:28
我认为,你虽然专心琢磨期货十多年你只是想通过赚钱的量无比大证明自己牛逼,你不是爱技术只是爱钱。如果期 ...

波兄说的对,我问过自己无数次这个问题。我做期货的目的是什么,我是浪费了这么多年不甘心失败,还是我单纯的想在这行暴富。这么说吧,我想要一个答案,为啥别人能成,我成不了,我就是不甘心。我发泄式的赌博,只是我郁闷自己成不了,在那里发泄情绪。如果最终成的状态就是赌博,那我会马上放弃这行,我是世界上最讨厌赌博的人。你说寻找技术,我也努力寻找了,但是我的技术必须有坚实的哲学根基做支撑,才能让我信服,至今我没找到这样的操盘方法。

中校

波长段久 发表于 2024-4-9 19:28
我认为,你虽然专心琢磨期货十多年你只是想通过赚钱的量无比大证明自己牛逼,你不是爱技术只是爱钱。如果期 ...

所以你会看到,哪怕我短期翻倍了,我都没有半点兴奋,因为我知道自己没成,没有找到个坚实的科学的操盘方法,只是短期感觉好赚钱了而已。

中校

虚竹 发表于 2024-4-9 19:39
波兄说的对,我问过自己无数次这个问题。我做期货的目的是什么,我是浪费了这么多年不甘心失败,还是我单 ...

这就好办了。
你做的是期货,期货的哲学根基是什么?它是货呀!!!它是有价格范围的货呀
!就算原油有负价格,那它算上负价格到历史最高价,它还是有价格范围的呀。

你在做图形的时候如果方向暂时错了,你就要想到它是货。应对图形方向暂时错误的就是仓位,那么,由于方向可能开仓就错,你为什么要满仓呢?

中校

波长段久 发表于 2024-4-9 19:47
这就好办了。
你做的是期货,期货的哲学根基是什么?它是货呀!!!它是有价格范围的货呀
!就算原油有负 ...

你一旦满仓,在方向暂时错误的时候,你浮亏太大,甚至马上就要爆仓,你这个时候就失去了一边看着浮亏一边思考解救方法的余地。

中校

波长段久 发表于 2024-4-9 19:52
你一旦满仓,在方向暂时错误的时候,你浮亏太大,甚至马上就要爆仓,你这个时候就失去了一边看着浮亏一边 ...

当然,满仓如果果断小止损砍仓也行,你又舍不得,结果大亏出场。

版主

虚竹 发表于 2024-4-9 19:39
波兄说的对,我问过自己无数次这个问题。我做期货的目的是什么,我是浪费了这么多年不甘心失败,还是我单 ...

是因为不甘心,不甘心认输

中校

波长段久 发表于 2024-4-9 19:53
当然,满仓如果果断小止损砍仓也行,你又舍不得,结果大亏出场。

总之,你是眼中只有图表,脑中全是历史图表定式,你就是个死赌图表的人。这非常错误。
我认为,多数人都是看图表炒期货的,所以,我认为,不管这些人赚了多少钱,都是赌来的。都是没技术的。当然,他们自己认为多次认错小止损换来一次大盈利也算技术。

中校

虚竹 发表于 2024-4-9 19:42
所以你会看到,哪怕我短期翻倍了,我都没有半点兴奋,因为我知道自己没成,没有找到个坚实的科学的操盘方 ...

是的。
你追求的方向是确定无疑地能从期货市场赚钱的方法,一点问题也没有,丝毫不用怀疑地赚钱之后你才会释怀。自认智力超群的人通常都追求这个结果。