投机岛期货论坛

返回列表 发新帖
楼主: 仁帝山老人

老李这伙食确实吃得比论坛大多数人好

少校

你这吃的也不健康,我猜你这样吃一天怎么也要30块,如果按我说的食谱一天20就差不多了,一天能省下10块.

可以用这10块的5块去菜市场买些小泥鳅去放生,可以计划一个月放生两次,一年才120块.

上尉

Q8. 发表于 2024-5-9 11:19
你这吃的也不健康,我猜你这样吃一天怎么也要30块,如果按我说的食谱一天20就差不多了,一天能省下10块.

可 ...

我今后会几乎不要钱的吃了

少校

报仇雪恨 发表于 2024-5-9 11:18
你说的这些我这里不好弄到

那要随缘了

少校

报仇雪恨 发表于 2024-5-9 11:20
我今后会几乎不要钱的吃了

那你本身挺有食禄的一人,搞成如今这样跟自己作的也有一定关系.

上尉

Q8. 发表于 2024-5-9 11:25
那你本身挺有食禄的一人,搞成如今这样跟自己作的也有一定关系.

我今后主要吃“翡翠白玉羹”

少校

报仇雪恨 发表于 2024-5-9 11:27
我今后主要吃“翡翠白玉羹”

你现在有条件吃喝,但身体状况逼你没办法继续下去,说明你的福气被严重透支了.
你到现在还心心念念可以美其名曰“翡翠白玉羹”这些东西那就离玩完不远了.

节食用积福禄是你现阶段最应该做的,
期货的收益也只不过是福禄其中的一个来源,若没多少福禄去希求期货发财就是做白日梦,再牛B的交易技术也敌不过业力.

中尉

要少吃,多布施食物给有情众生,要心怀善念,爱护众生,比如我平时走路看见蚂蚁我都躲着,尽量不踩到他,平时看见各种东西,比如路上有树枝西瓜皮,我就把它挪到一边,防止别人踩到,看见谁没关水龙头就去关上,心中也没仇恨也没抱怨别人,甚至看见有人大便后不冲,也冲一下。。。。很多很多的小的善事,你多做,时间久了,你就会心态柔软。说实在的最上等的做法是不行恶,也不行善,而只求出离,你行善了后,超大概率未来会得到善报,你得到善报就等于别人吃亏了,

中尉

超大概率未来会得到善报,理论上说应该100%得回报,而如果他已出离,离开这轮回,他也可以欠着你而超脱。因为对于系统外来说,系统内就是幻梦。在系统内那就100%,对系统外就不是100%了

中尉

如果光吃,光吃好的,光顾着自己,不管父母的不易,不管女人的不易,怕对女人付出多了,吃亏了,那如何找对象?虽说不要怕吃亏,但社会上也大体付出和回报差不多,总体是公平的,只要碰到的人不是特别的过分,那就不用过于算计,要敢于付出,敢于给与别人爱,爱别人多一点,多结个缘,给未来世打个好的基础。

中尉

前段时间,坛子里很沉闷,但这2天又开始活跃了,这得感谢北冥的乞讨流量,他乞食是给大家创造行善的机会。要顶几感谢。还有为什么这2天大家都振奋了呢,对于深研周期的我来说,感觉可能是这几天太阳黑子爆发的缘故,太阳电离猝发人类大脑活跃,容易产生激动情绪

上尉

就这个吃法,二十万资金的账户也扛不住啊,哈哈

中尉

个人感悟,在此分享,为什么人教化人特别不容易,因为是反人性的,因为人本质是兽性挺多的,为了生存,在进化中。它主要是吸取周围的能量,而不是布施能量发散能量!舍得舍得,兽它主要是取,而不是给与,而人性和神性虽然也取,但给与更多,那让人们去学好,去不懒,那它逆人性,如果不觉悟到足够程度,那就不可能理解。就好比上学学生,他懒得学习,不愿特别努力,这是人性是正常的!而极少数人特别能吃苦,它是逆人性,还有在社会中做好人行好事也是逆人性,还有延迟消费,有少数人也是天生的,我母亲有一次讲我小时候故事,说我很小就延迟消费,我都一点记忆也记不住了,可能遗传于祖辈吧,那么小1-3岁又没别人教。

中尉

为什么讲法那么多年,很少有解脱的,同样道理。他让人改变本性,而这是很难受的,即学坏更容易更省劲,而向上学好,需要更多的能量更大的努力,特别的不容易。同理,聚钱特别不容易,而花销钱更容易,是不是这个理?你日常生活小事都不能做到延迟消费来聚钱,那哪能有钱进而来聚更多的钱?

中尉

有的人天生,生来就具备,比如山民先生,特别节约,更容易成为富人。对于很多人这根本不用解释。然而对于生活态度差异巨大的人,他根本没听说,也不理解。他不知财富如何来的,他以为是别人给与的,或要的,不知道财富是自己奋斗劳动辛苦来的,他认为别人的钱别人赚的很容易

中尉

而你先天就不具备,后天学,一时可能三观相反,你不愿易学,你不知道,你知道了即使你愿意学,你还一时学不好。那,那就难了。

中尉

神的传说2 发表于 2024-5-9 19:36
为什么讲法那么多年,很少有解脱的,同样道理。他让人改变本性,而这是很难受的,即学坏更容易更省劲,而向 ...

舍利佛布施眼珠
舍利弗在佛声闻弟子中,智慧第一,所以经典中只要有舍利弗的名字,代表智慧。舍利弗在母胎时,就能令母得妙辩之智,超过了舅舅俱絺罗,他是大阿罗汉,非常有辩才,自从妹妹怀了舍利弗,跟妹妹辩论时再也没有赢过,
俱絺罗感到很奇怪,妹妹以前不如我,现在突然超过我,看来妹妹的这个孩子智慧不比寻常,于是更加用功修学,怕外娚超过自已,最后证了阿罗汉果位。

舍利弗发心修菩萨道,行大乘布施,他不但把自己所有财产布施给需要的人,甚至把身体、生命毫不吝惜布施出来。
有一个天人想试试舍利弗的道心,他变化成一个年轻人,在舍利弗必经的路上等侯。见他来了,年轻人大哭,舍利弗问他原因。年轻人说:“告诉你也没用”,舍利弗说:“我发愿救度众生苦难,你有什么困难,我一定帮你”。你帮不了我的,我的母亲得了不治之病,医生说必须用人的眼珠子煎药,母亲的病才会好,你的眼珠子怎么能给我呢,
想到病重的母亲,我只能伤心痛哭啊!舍利弗说道:“这不成问题,我是修行的人,我愿意布施给你一只眼珠子,我正想修大乘菩萨道,将身体布施出去,正苦于无布施对象,你成全了我的心愿,我很高兴”。说完用手忍住剧痛把左眼挖出,交到青年的手中。此时青年大呼:"糟啦,刚才忘告诉你啦,必须得用右边的眼珠子才行。
”舍利弗说,这都怪我没有提前问清楚,反正人的身体是虚幻无常的,说着,舍利弗又再下决心,勇猛忍痛把右边的眼珠子挖出来交给青年人。年青人并没有感激的话,相反,把舍利弗眼珠子扔到地上,说到;"修行人的眼珠子太臭了,用不了。
"舍利弗此时叹气道:“众生难度,菩萨心难发,我不要修大乘了,还是先重在自利的修行吧!

少校

张大迪,昨天帝乞讨码亮了,这次献了多少爱心?

少校

神的传说2 发表于 2024-5-9 19:41
而你先天就不具备,后天学,一时可能三观相反,你不愿易学,你不知道,你知道了即使你愿意学,你还一时学不 ...

装神弄鬼的,有啥用????

中尉

老李有口福